8-928-114-69-49 // 8-961-293-90-66 // + 7(86365)7-08-80 dent-est@yandex.ru

Зубные коронки

Коронки являются разновидностью несъёмных зубных протезов, в свою очередь они сами делятся на множество видов. Зубные коронки различаются между собой конструктивными особенностями и материалом изготовления. Благодаря этому, практически каждому пациенту можно подобрать подходящую ему коронку. Внешне коронка напоминает крохотную пластинку или колпачок. Коронка крепится к зубу или встает на его место. Она заменяет собой коронковую, то есть видимую часть зуба. Необходимость в коронке может возникнуть, если зуб имеет эстетический дефект, сильно поврежден или полностью разрушен.

В некоторых случаях, коронки могут ставиться и на здоровые зубы, обычно такое происходит при установке мостовидных протезов, при этом между здоровыми зубами, как правило, расположены поврежденные. Коронки позволяют не только предотвратить дальнейшее разрушение поражённого зуба и скрыть его эстетические дефекты, но и заменить собой разрушенные зубы. В целом же в стоматологии применяют правило, согласно которому при прочих равных условиях устанавливать коронку на зуб имеет смысл, если он разрушен на 70 или более процентов.

Цена на зубные коронки рассчитывается в индивидуальном порядке. Чтобы получить более подробную информацию позвоните нам по телефону  8-928-114-69-49

Показания к установке коронок

В основном коронки используются в тех случаях, когда восстановить зуб при помощи пломбирования невозможно, то есть при его сильном разрушении. Наращивание же может привести к будущему расколу основания зуба. Также установка коронки показана при следующих обстоятельствах:

  • при наличии дефектов зубного ряда;
  • при мостовидном протезировании, в таком случае коронки являются опорами для всего протеза;
  • при полном разрушении коронки, но только в том случае, если сохранился корень зуба;
  • при сильной возрастной или патологической стираемости зуба;
  • при сильной пигментации эмали зуба;
  • других.